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Vite & Bon, la cuisine du quotidien pas à pas !
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30 janvier 2016

Une mayonnaise maison immanquable !

20160110_201916

 

Temps de préparation: 10 min

Budget: €€€

J'ai besoin :

  • 1 jaune d'oeuf ;
  • 1cuillère à café de moutarde (forte ou douce ) ;
  • 2 pincées de sel ;
  • Huile de tournesol ou de colza. 

Préparation:

  • Clarifier l'oeuf, (séparer le blanc et le jaune) et ne conserver que le jaune dans un bol ;
  • Le laisser à temperature ambiante environ 5 minutes ;
  • Ajouter le sel et la moutarde ;
  • Avec un fouet, percer le jaune et faire un tour de bol pour lier les 3 ingrédients, SANS les MELANGER ;
  • Verser régulièrement un filet d'huile et commencer un mouvement circulaire dans votre bol dans le sens inverse des aiguilles d'une montre ;
  • Continuer jusqu'à obtenir sufisamment de mayonnaise ;
  • N'oubliez pas de goûter !! 

Trucs et astuces: 

  • Ne JAMAIS préparer votre mayonnaise avec un jaune d'oeuf froid ! 
  • Ne JAMAIS changer le sens de rotation de votre fouet !
  • Garder un rythme régulier !
  • Pour que le bol ne bouge pas trop, maintenir la bouteille d'huile avec le pouce, l'annulaire et l'auriculaire tandis que l'index et le majeur pincent le bord du bol !
  • Remettre la préparation au froid avant de servir !
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