8 janvier 2016
Blanc de poulet déglacé au citron !
Temps de préparation et de cuisson: 15 min
Budget: €€€€
J'ai besoin :
- 1 blanc de poulet par personne ;
- 1 citron jaune ;
- Sel, poivre, estragon ;
- Noisette de beurre.
Préparation:
- Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre ;
- Lorsque le beurre est fondu, placer les blancs de poulet et les faire dorer de chaque côté à feu fort;
- Une fois retournés, assaisonner les morceaux de poulet avec le sel, le poivre et l'estragon ;
- Lorsque les morceaux sont doréss de chaque côté et cuit à coeur (la chair doit être bien blanche), baisser le feu et presser le jus du citron ;
- Laisser revenir quelques instants (le temps que le jus de citron brunisse légèrement) ;
- Servir avec un accompagnement de votre choix ;
- Bon appétit !
Trucs et Astuces:
- Vous pouvez couper la partie la plus charnue du poulet pour uniformiser son épaisseur et ainsi uniformiser la cuisson ;
- Je vous recommande de servir ce plat avec des pommes de terre vapeur qui équilibreront l'acidité du citron !
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