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Vite & Bon, la cuisine du quotidien pas à pas !
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8 janvier 2016

Blanc de poulet déglacé au citron !

20160105_201021

 

Temps de préparation et de cuisson: 15 min

Budget: €€€€

 

J'ai besoin :

  • 1 blanc de poulet par personne ;
  • 1 citron jaune ;
  • Sel, poivre, estragon ;
  • Noisette de beurre.

 

Préparation:

  • Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre ;
  • Lorsque le beurre est fondu, placer les blancs de poulet et les faire dorer de chaque côté à feu fort;
  • Une fois retournés, assaisonner les morceaux de poulet avec le sel, le poivre et l'estragon ;
  • Lorsque les morceaux sont doréss de chaque côté et cuit à coeur (la chair doit être bien blanche), baisser le feu et presser le jus du citron ;
  • Laisser revenir quelques instants (le temps que le jus de citron brunisse légèrement) ;
  • Servir avec un accompagnement de votre choix ;
  • Bon appétit !

 

Trucs et Astuces:

  • Vous pouvez couper la partie la plus charnue du poulet pour uniformiser son épaisseur et ainsi uniformiser la cuisson ;
  • Je vous recommande de servir ce plat avec des pommes de terre vapeur qui équilibreront l'acidité du citron !
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