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Vite & Bon, la cuisine du quotidien pas à pas !
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1 février 2016

Les tomates farcies

 

 tomates farcies

 

Pour 4 personnes :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson: 40 min

Budget: €€

 

J'ai besoin: 

  • 1 à 2 tomates à farcir ou coeur de boeuf par personne ;
  • 400g de farce à légumes ;
  • 3 gousses d'ail ;
  • Huile d'olive ;
  • Sel, Poivre, Estragon ;
  • 1 verre d'eau ;

Préparation: 

  1. Préchauffer le four à 225° ;
  2. Laver les tomates, les retourner et découper le chapeau (planter un couteau pointu à 3cm du centre, la pointe en direction du coeur de la tomate puis couper en dessinant un cercle pour revenir au point de départ) ;
  3. Former une boule avec la farce et la disposer dans le creux de la tomate ;
  4. Repositionner le chapeau en faisant un petit trou dans la farce de façon à y insérer la pointe du chapeau ;
  5. Verser un filet d'huile d'olive sur les chapeaux des tomates et dans le fond du plat ;
  6. Verser le verre d'eau froide dans le plat et ajouter les gousses d'ail pelées et fendues ;
  7. Saler, poivrer et parsemer d'estragon ;
  8. Enfourner à four chaud pour 35 à 40 min ;
  9. BON APPETIT !!

Trucs et Astuces :

  • Si vous n'avez pas de farce à légumes, vous pouvez la remplacer par de la chair à saucisses ;
  • Vous pourrez accompagner ce plat d'un peu de riz ou encore d'un écrasé de pommes de terre maison ! 
  • Attention, choisissez des tomates bien charnues au risque d'avoir plus de sauces que de tomates dans votre plat à la sortie du four !
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Commentaires
N
Miam...J'essaye ce week-end! <br /> <br /> Pareil pour les pommes de terre express!<br /> <br /> :D
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