1 février 2016
Les tomates farcies
Pour 4 personnes :
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson: 40 min
Budget: €€€
J'ai besoin:
- 1 à 2 tomates à farcir ou coeur de boeuf par personne ;
- 400g de farce à légumes ;
- 3 gousses d'ail ;
- Huile d'olive ;
- Sel, Poivre, Estragon ;
- 1 verre d'eau ;
Préparation:
- Préchauffer le four à 225° ;
- Laver les tomates, les retourner et découper le chapeau (planter un couteau pointu à 3cm du centre, la pointe en direction du coeur de la tomate puis couper en dessinant un cercle pour revenir au point de départ) ;
- Former une boule avec la farce et la disposer dans le creux de la tomate ;
- Repositionner le chapeau en faisant un petit trou dans la farce de façon à y insérer la pointe du chapeau ;
- Verser un filet d'huile d'olive sur les chapeaux des tomates et dans le fond du plat ;
- Verser le verre d'eau froide dans le plat et ajouter les gousses d'ail pelées et fendues ;
- Saler, poivrer et parsemer d'estragon ;
- Enfourner à four chaud pour 35 à 40 min ;
- BON APPETIT !!
Trucs et Astuces :
- Si vous n'avez pas de farce à légumes, vous pouvez la remplacer par de la chair à saucisses ;
- Vous pourrez accompagner ce plat d'un peu de riz ou encore d'un écrasé de pommes de terre maison !
- Attention, choisissez des tomates bien charnues au risque d'avoir plus de sauces que de tomates dans votre plat à la sortie du four !
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