750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vite & Bon, la cuisine du quotidien pas à pas !
Vite & Bon, la cuisine du quotidien pas à pas !
Publicité
Vite & Bon, la cuisine du quotidien pas à pas !
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 025
5 février 2016

Blanchir

Ce terme peut vouloir dire 3 choses différentes: 

  • Il peut s'agir de la précuisson d'un aliment en le plongeant soit 3 minutes dans de l'eau bouillante, soit en le plongeant dans de l'eau froide que l'on va amener à ébulition ;
  • Il peut également s'agir de battre, avec beaucoup d'énergie des jaunes d'oeufs et du sucre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune clair et mousseux ;
  • Enfin on retrouve ce terme dans la première cuisson sans coloration d'une pomme de terre dans un bain de friture, avant un second bain !
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité