13 avril 2016
Crème dessert au chocolat !
Pour 4 personnes :
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 2H
Budget: €€€€
J'ai besoin:
- 50 cl de lait ;
- 60g de sucre ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- 30g de maïzena ;
- 50g de cacao amer ;
- 2 cs. de crème fraîche liquide ou semi-épaisse
Préparation :
- Dans une casserole mélanger tous les éléments: sucre, sucre vanillé, maïzena, cacao amer ;
- Bien mélanger et verser le lait ;
- Faire chauffer a feu doux tout en remuant régulièrement jusqu'à épaississement de la préparation ;
- Lorsque la préparation est prise, sortir la casserole du feu et laisser refroidir quelques minutes ;
- Ajouter la crème fraîche en mélangeant énergiquement ;
- Répartir la préparation dans des verrines ou ramequins ;
- Servir bien frais ;
- BON APPETIT !
Trucs et Astuces :
- Pour éviter que ne se forme à la surface une pellicule, placez un disque de papier sulfurisé ou du papier film directement au contact de la préparation ;
- Vous pouvez préparer cette recette avec du chocolat en poudre type Nesquick.
Publicité
Publicité
Commentaires
E