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Vite & Bon, la cuisine du quotidien pas à pas !
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13 avril 2016

Crème dessert au chocolat !

creme dessert chocolat

Pour 4 personnes :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 20 min

Temps de repos : 2H

Budget: €€€€

 

J'ai besoin:

  • 50 cl de lait ;
  • 60g de sucre ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • 30g de maïzena ;
  • 50g de cacao amer ;
  • 2 cs. de crème fraîche liquide ou semi-épaisse

Préparation :

  1. Dans une casserole mélanger tous les éléments: sucre, sucre vanillé, maïzena, cacao amer ;
  2. Bien mélanger et verser le lait ;
  3. Faire chauffer a feu doux tout en remuant régulièrement jusqu'à épaississement de la préparation ;
  4. Lorsque la préparation est prise, sortir la casserole du feu et laisser refroidir quelques minutes ;
  5. Ajouter la crème fraîche en mélangeant énergiquement ;
  6. Répartir la préparation dans des verrines ou ramequins ;
  7. Servir bien frais ;
  8. BON APPETIT !

Trucs et Astuces :

  • Pour éviter que ne se forme à la surface une pellicule, placez un disque de papier sulfurisé ou du papier film directement au contact de la préparation ;
  • Vous pouvez préparer cette recette avec du chocolat en poudre type Nesquick.

 

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Commentaires
E
J'en veux!!!😊
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