18 avril 2016
Risotto de Gambas Flambées et Saint-Jacques poêlées
Pour 6 personnes :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Budget: €€€€
J'ai besoin:
- Environ 20-30g de riz à risotto /personne ;
- 1 gros oignon ;
- 3 cs d'huile ;
- 3 noix de saint-jacques / personne ;
- 3-4 gambas crues / personne ;
- 5 cs de cognac ;
- 10 cl de vin blanc ;
- 1L de bouillon de poule ;
- Sel et poivre
Préparation :
- Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile à feu doux avec le riz en remuant ;
- Lorsque le riz est translucide, ajouter le vin blanc et couvrez,
- Lorsque qu'il n'y a plus de liquide ajouter 2 louches de bouillon et couvrir de nouveau ;
- Répeter cette opération jusqu'à ce que le riz n'absorbe plus de bouillon et soit légèrement crémeux :
- Pendant ce temps faire cuire les gambas dans une poêle avec un peu d'huile et lorsqu'elles sont bien roses ajouter le cognac puis le flamber ;
- Enfin, mettre les noix de saint-jacques dans un poêle bien chaude légèrement beurrée.
- Disposer les éléments dans l'assiette et servir bien chaud.
Trucs et Astuces:
- Si vous utilisez des gambas surgelées, inutile de les décongeler à l'avance ;
- Si vous utilisez des noix de saint-jacques surgelées, les faire déconger plusieurs heures à l'avance en les plongeant dans du lait pour qu'elles gardent leur moelleux ;
- Vous pouvez choisir de flamber les gambas avec du calvados ou autre selon votre goût !
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