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Vite & Bon, la cuisine du quotidien pas à pas !
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18 avril 2016

Risotto de Gambas Flambées et Saint-Jacques poêlées

gambas

 

Pour 6 personnes :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 30 min

Budget: €€€

 

J'ai besoin:

  • Environ 20-30g de riz à risotto /personne ;
  • 1 gros oignon ;
  • 3 cs d'huile ;
  • 3 noix de saint-jacques / personne ;
  • 3-4 gambas crues / personne ;
  • 5 cs de cognac ;
  • 10 cl de vin blanc ;
  • 1L de bouillon de poule ;
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile à feu doux avec le riz en remuant ;
  2. Lorsque le riz est translucide, ajouter le vin blanc et couvrez, 
  3. Lorsque qu'il n'y a plus de liquide ajouter 2 louches de bouillon et couvrir de nouveau ;
  4. Répeter cette opération jusqu'à ce que le riz n'absorbe plus de bouillon et soit légèrement crémeux :
  5. Pendant ce temps faire cuire les gambas dans une poêle avec un peu d'huile et lorsqu'elles sont bien roses ajouter le cognac puis le flamber ;
  6. Enfin, mettre les noix de saint-jacques dans un poêle bien chaude légèrement beurrée.
  7. Disposer les éléments dans l'assiette et servir bien chaud.

Trucs et Astuces:

  • Si vous utilisez des gambas surgelées, inutile de les décongeler à l'avance ;
  • Si vous utilisez des noix de saint-jacques surgelées, les faire déconger plusieurs heures à l'avance en les plongeant dans du lait pour qu'elles gardent leur moelleux ;
  • Vous pouvez choisir de flamber les gambas avec du calvados ou autre selon votre goût !
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